منتديات نبــض السودان

احباء للابد... نبضنا للابد
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 رايكم شنو في الطبق ده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رايكم شنو في الطبق ده   السبت أكتوبر 27 2007, 00:17

السلام عليكم طبعا حاابدا معاكم اليوم باجمل طبق عندي وانشاالله تحبوه ياحلوين
مكرونة بالباشميل

أحب أقدم لكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة وطعمها رائع وانشاءالله تعجبكم
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي- ملح- فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتال

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن من أعلى ومن أسفل الفرن حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
al3mel2000
الإدارة
avatar

ذكر عدد الرسائل : 305
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   السبت أكتوبر 27 2007, 11:52

من الوجبات المفضله الى قلبى ومن الممكن اليوم كله اكله
قلنا نعهمله برانا العامل فيه شيف السيد /امجد بدرالدين حرقه
انا منتظره منك انشاء الله بالبريد السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
coammandos
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 669
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   السبت أكتوبر 27 2007, 21:24

والله انا بمووووووت فيها ربنا يدينى مره بتعرف تسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الأحد أكتوبر 28 2007, 10:07

al3mel2000 كتب:
من الوجبات المفضله الى قلبى ومن الممكن اليوم كله اكله
قلنا نعهمله برانا العامل فيه شيف السيد /امجد بدرالدين حرقه
انا منتظره منك انشاء الله بالبريد السريع

ههههههههههههههههه
الحمدلله انها عجبتك يامشرفنا العام
ده برضو كلام ياامجد خلي يشوف الطريقة دي سااااااااهلة
ومابتحرق انشاالله
ههههههههههههههههههههه حلوة بالبريد السريع
وتسلــــــــــــم على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الأحد أكتوبر 28 2007, 10:11

coammandos كتب:
والله انا بمووووووت فيها ربنا يدينى مره بتعرف تسويها

يعني زيي ياكوماندوس عشاااااااااان بحبها فلحت اسويها واتفنن فيهااااااااا
انشاالله اول ماتلاقيها اسالها طواااااااالي حتقول الود ده مفجوع
خخخخخخخخخخخخخخخخخ lol!
وتسلــــــــــــــــــم ياغاااااااااااااااالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امجد بدرالدين
المديـــــر العـــام
المديـــــر العـــام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 616
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الأحد أكتوبر 28 2007, 10:29

ههههههههههههههههههههههههههههههههه

احلي ناس والله

ياعميل انا ماحرقتو بس نسيت النار فاتحة ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amgednet.ahlamontada.com
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الثلاثاء أكتوبر 30 2007, 10:26

امجد بدرالدين كتب:
ههههههههههههههههههههههههههههههههه

احلي ناس والله

ياعميل انا ماحرقتو بس نسيت النار فاتحة ههههههههههههه

هههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم ياعسل على المرور
ماهي ذاته ياتفتيحه
ههههههههههههههههههههههههههه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Fill It
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الثلاثاء أكتوبر 30 2007, 17:42

كل واحد جاي مدخل خشمو وعامل فيها ساكن في المعموره ( قال بشملا قال )
احلف انو كلهم ما عارفين البشملا هي شنو ذاتا
امجد ارجع لي ورق الكلتش البتاكلو يومي ( الطعميه No sunny )
وخلي الخبز لخباذو

علي ما في عصيده يا اخت Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الثلاثاء أكتوبر 30 2007, 18:53

هلاااااااااابيك يافيل ونورت البوست ياغااااااااالي
في عصيدة وملاح تقلية وكسرة وام رقيقة كمااااااااان ولا داير قراااااصة بالويكه اختاااااااار الدايرو واجيبوا ليك ولايهمك
وشكررررررررا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Fill It
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الثلاثاء أكتوبر 30 2007, 21:41

^
علا جيبي عصيده بملاح روب ومعها كول ولو عرفتي الكول ليك هديه ...!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الجمعة نوفمبر 02 2007, 18:02

الكول سمعت عنو لكن ماشفتو ولا اكلتو
ممكن تورينا
على مااظن الكول مشهووور في الغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امجد بدرالدين
المديـــــر العـــام
المديـــــر العـــام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 616
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   السبت نوفمبر 03 2007, 10:09

مبالغة يافلاور لقيتك صعبة لكين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amgednet.ahlamontada.com
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   السبت نوفمبر 03 2007, 22:59

يعني كلامي طلع صح ياامجد كويس لاني ماكنت متاكدة
طيب يافل ات ختيت السؤال وكبيت الزوغة
تعال وريني بتعرف المرس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
superkaka
ملك الروائع
ملك الروائع
avatar

ذكر عدد الرسائل : 331
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الأحد نوفمبر 04 2007, 21:02

فلاور انا جعان وداير حاجه اكلها تانى ما اجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فلاور 2007
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 902
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: رايكم شنو في الطبق ده   الأربعاء نوفمبر 07 2007, 00:06

هههههههههههههههههههههه
والله تاكلها وتاااااااااني ماتجووووووووع دي غلبتني
لكن انت اطلب وانا تحت الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رايكم شنو في الطبق ده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبــض السودان :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: